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前回、1週間分のゴハン記録をまとめて書いたので、その次もと思っていたらすっかり忘れました。そして思いだそう思いだそうとさらに1週間過ぎるという…。
てなわけで、(できるだけ)コマメに記録していこうと思います。
4/19
朝 手作りパン コーヒー
昼 カップヌードル(シーフード)
夜 小松菜とササミの和風ぺペロン
野菜スープ
レタス
<小松菜とササミの和風ぺペロン>
材料 パスタ(乾麺)
小松菜
ササミ
ニンジン
玉ねぎ
・ササミはテキトーに酒を振ってレンチン。
・小松菜、玉ねぎ、ニンジンはほどよく切る。しんなりしてきたらササミを加えて中華スープの素、塩コショウ、醤油、みりん少々で味付け。
・野菜達に茹でたパスタを加え、オリーブオイル、にんにくチューブ、七味唐辛子を入れ炒め混ぜる。終了。
食べながら味が薄かったらポン酢等で味変。今日はポン酢だったけど、ゆず胡椒なんかもいいかもしれない。
玉ねぎの皮茶というのをやってみたくて皮を洗ってボウルで水切りしていたら、洗い物担当にまんまと捨てられた。しかしべジブロス用に取っておいた野菜クズは無事だったので出来た際には載せようと思います。